EN|RU|UK
 Политика Украины
  642  37

 Ноговицын нашел в Грузии украинских связистов и английских взрывотехников...

Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на брифинге в четвер, 28 августа, рассказал об украинских радистах в Грузии, о том, кто готовит грузинских взрывотехников, и сообщил, что грузинские военные начали шаги по вытеснению населения из Южной Осетии.

Ноговицын утверждает, что грузинских военных взрывотехников готовит британская неправительственная организация "ХАЛО Траст".

По словам Ноговицына, эта организация специализируется на разминировании и обезвреживании взрывчатых веществ. Ее специалисты работали в зонах других вооруженных конфликтов, в том числе, Нагорном Карабахе и Абхазии.

В 2000 году ФСБ обвинила "ХАЛО Траст" в проведении разведдеятельности в Чечне.

Также, по словам Ноговицына, для оказания помощи в развертывании радиосети в Грузию прибыли украинские специалисты.

Кроме того, генерал сообщил, что грузинские военные блокируют Лениногорский район Южной Осетии.

"Грузинское командование предпринимает шаги по блокированию Ленингорского района республики Южная Осетия и вытеснению из него югоосетинского населения. Вчера там развернут дополнительный пост", - сказал заместитель начальника Генштаба РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Напомним, г-н Наговицын уже "находил" среди расчетов (ПВО Грузии) убитых украинцев, а также украинские "дипломатические номера" для грузинских танков.

Источник: https://censor.net.ua/n35872
Источник: Интерфакс
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх