EN|RU|UK
 Политика Украины
  819  45
Все про:Саркози (176)

 Министр иностранных дел Франции: "У нас не больное воображение. Это русские немного нервные..."

В эфире радиостанции Europe 1 глава французского внешнеполитического ведомства отреагировал на слова своего российского коллеги Сергея Лаврова, заявившего накануне, что у французских властей "больное воображение".

Лидеры стран ЕС в преддверии предстоящего 1 сентября в Брюсселе саммита рассматривают возможность введения санкций в отношении России, сообщил журналистам в четверг Кушнер.

Лавров, в свою очередь, заявил, что впервые слышит о введении санкций ЕС в отношении России. Министр отметил, что он знаком с Кушнером, который, по его словам, "много чего еще говорил".

Российский министр заявил, что "помимо санкций, он (Кушнер) еще говорил, что мы нападем на Украину, Молдавию и Крым". "Это больное воображение", - добавил Лавров.

"У Франции не больное воображение. Франция была на месте событий в Грузии и в России, где выполняла свою работу председателя Евросоюза. Мы не хотим прерывать диалог с Россией, совсем нет, и Франция не предлагает введение санкций", - уточнил Кушнер.

"Это русские немного нервные в последнее время", - заявил французский министр.

Ранее в четверг он заявил о том, что страны ЕС "рассматривают санкции, так же как и другие меры", при этом отметив, что Франция сама не предлагает введение санкций, а лишь вырабатывает единую позицию с другими членами ЕС.

Франция решительно осудила решение России признать Южную Осетию и Абхазию, а глава МИД страны Бернар Кушнер обвинил Москву в нарушении международного права.

Источник: РИА Новости
VEhrdlVXOWtRM2N3V1VSUmRYUkRLekJNWmxGMVF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх