EN|RU|UK
 Политика Украины
  529  12

 Голуб о группировке Ахметова в ПР: "Даже если вся Партия регионов поддержала бы Ющенко, то у него нет ни одного шанса остаться"

Если договоренности между президентом и ПР крепки, то с началом политического сезона может быть предпринята попытка переформатирования большинства в составе «широкой коалиции».

«Все зависит от того, насколько крепки договоренности ПР с Ющенко и те обещания, полученные одной из группировок Партии регионов, которая как раз и стремится к реализации так называемой «ширки» и к союзу с Виктором Ющенко, а также поддержке его во время президентской избирательной кампании, – заявил в интервью «ИнтерМедиа консалтинг» коммунист Александра Голуб. – Если за этот период эти договоренности получили какие-то конкретные очертания (в плане обещаний или гарантий, что какие-то отраслевые или приватизационные вопросы будут решены в пользу ПР), то я не исключаю такого варианта, что с началом политического сезона 1 сентября может быть предпринята попытка переформатирования большинства в составе «широкой коалиции». В то же время, на уточняющий вопрос о том, какую именно «группировке ПР» политик упомянул, господин Голуб назвал ту «группу депутатов, которые близки к Ринату Ахметову».

«Даже если вся Партия регионов поддержала бы Ющенко, то нет ни одного шанса у него остаться на второй срок. Если разыграют (а я этого не исключаю) грузинский вариант, когда силовыми действиями будет подавлена оппозиция, будет введен запрет на целый ряд СМИ и фактически в стране будет введено чрезвычайное положение, то он останется у власти, – подытожил парламентарий. – Возможно, именно такой вариант Ющенко и готовит для Украины. Поскольку  других легальных способов остаться у власти у него нет».

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjblJIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх