EN|RU|UK
 Происшествия
  354  8

 Турчинов не поверил военным, которые уверяют, что причина пожара в Лозовой - жара

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины считают жару последних недель причиной пожаров на складах боеприпасов возле города Лозовая Харьковской области, а в правительстве подвергают эту версию сомнениям.

На заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации сегодня в Лозовой заместитель начальника Генштаба ВСУ Николай Цыцюрский отметил, что причиной возгорания на складах «по предварительным выводам стала жара в течение последних двух недель».

Вместе с тем, первый вице-премьер Александр Турчинов на заседании штаба высказал сомнение в такой версии. «Жара не может быть причиной таких пожаров. Я думаю, что причины другие», – сказал он. А. Турчинов отметил, что к расследованию причин возгорания привлечены сотрудники Генеральной прокуратуры и Госкомгорнадзора.

Ранее министр обороны Юрий Ехануров заявлял, что рассматриваются 6 версий произошедшего. Он не уточнил, какие именно.

Напомним, по первоначальной версии сотрудников МЧС и военных, горела сухая трава от лесных пожаров. Огонь распространился на территорию части и перекинулся на склады с боеприпасами. В результате возникла хаотическая детонация боеприпасов.

По данным Минобороны, на арсенале общей площадью 494 га хранится около 95 тыс. тонн боеприпасов.

Источник: ICTV
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх