EN|RU|UK
 Политика Украины
  6821  160
Материалы по теме:

 Украденные Януковичем и его приспешниками деньги после возвращения Украине пустят на борьбу с коррупцией, - Минюст

Вернувшиеся в Украину средства, полученные преступным путем, будут направляться на борьбу с коррупцией и повышение эффективности правоохранительных органов. Соответствующий спецфонд был создан по рекомендация западных партнеров; в него направят полученные преступным путем средства, возвращенные Украине.

Об этом на круглом столе на тему "Развенчание мифов о спецконфискации, арест и управление имуществом от коррупционных преступлений" сообщил замминистра юстиции Антон Янчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Чиновник отметил, что создание спецфонда - это рекомендация западных партнеров, и в него будут направляться деньги, вернувшиеся в Украину. Цель использования этих средств, по его словам, четко прописана в законопроекте: основное назначение - борьба с коррупцией и повышение эффективности правоохранительных органов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд Киева снял арест с нефти беглого зиц-олигарха Курченко

Для управления спецфондом предполагается создать комиссию, куда войдут представители ЕС, США, европейских органов по борьбе с коррупцией и представители правительства Украины. До 25% спецфонда будет направляться на финансирование Национального агентства по поиску и управлению активами, полученными преступным путем.

Замгенпрокурора Виталий Касько добавил, что они готовы искать компромисс с депутатами, чтобы изменения в Уголовный процессуальный кодекс получили поддержку в сессионном зале, но при этом подчеркнул, что компромисс "должен быть разумным" и изменения не должны полностью исказить смысл законопроекта.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Печерский суд Киева отменил арест активов химического завода Фирташа
Источник: https://censor.net.ua/n358516
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх