EN|RU|UK
 Политика Украины
  921  30

 "Саакашвили – отработанный материал, но с ним приходится иметь дело", – Погребинский

Эксперт сомневается, что Грузию примут в НАТО. В лучшем случае они могут получить на декабрьском саммите ПДЧ. Шансы на это 50/50…

Такое мнение в комментарии «ForUm’у» высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«На самом деле от Саакашвили ничего не зависит. Он стопроцентная марионетка, которая пытается спровоцировать своих патронов на какие-то действия. Мне кажется, что они уже раздражены его поведением, но вынуждены сохранять лицо и поэтому не могут от него отказаться, – отметил господин Погребинский. – Саакашвили – отработанный материал, но с ним приходится иметь дело».

«На самом деле все решает статус отношений между Россией, США и НАТО. Я надеюсь, что в ближайшее время будут даны сигналы со стороны РФ, которые дадут возможность США сохранить лицо. Конечно, это не будет отказ от признания независимости Южной Осетии и Абхазии, чего желали бы представители НАТО и выскакивающие из штанов представители украинского Министерства иностранных дел, – подытожил он. – Возможно, это будут шаги, направленные на полный вывод российских миротворцев со всех регионов Грузии с предложением их скорейшей замены на миротворцев от ОБСЕ».

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUjA0d1RISlNaMlJETHpCTVdGSm5Ua2REWms1RFZEQlpSRkpuT1VNek1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх