EN|RU|UK
 За рубежом
  642  137

 МИД Германии требует от России доказательства зверств по отношению к югоосетинскому народу

Россия или Южная Осетия должны предоставить мировому сообществу доказательства зверств по отношению к югоосетинскому народу, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Утверждается, что против югоосетинского населения были совершены ужасные преступления. Южная Осетия или Россия должна представить документальные свидетельства этого", - сказал министр в в интервью "Sueddeutsche Zeitung".

По словам Штайнмайера, также нужно, чтобы Россия предоставила ОБСЕ возможность провести соответствующее расследование.

Говоря о предстоящем 1 сентября чрезвычайном саммите ЕС по Грузии, который пройдет в Брюсселе по инициативе президента Франции Николя Саркози, Штайнмайер назвал три главные темы саммита. Во-первых, необходимо выработать ясную позицию по отношению к решению России признать независимость Абхазии и Южной Осетии, во-вторых, речь пойдет о гуманитарной помощи, сказал министр.

"В-третьих, мы не должны затягивать с нашим вкладом в политическую стабилизацию в регионе. Поэтому кабинет принял решение в качестве первого шага такого рода включить представителей Германии в состав миссии ОБСЕ в регионе конфликта", - сказал глава МИД.

Источник: https://censor.net.ua/n35847
Источник: РИА Новости
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх