EN|RU|UK
 Политика Украины
  1267  11

 Ющенко отрабатывает американскую программу, Тимошенко играет с Европой. Но сейчас их позиции совпадают, – российский эксперт

Директор Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко уверен, что примирение Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко сугубо ситуативно.

Так российский эксперт прокомментировал «Экономическим известиям» ситуацию, когда, несмотря на обвинения Секретариата Президента Юлии Тимошенко в том, что она занимает пророссийскую позицию, премьер и Президент заявили, что не поддерживают решение Москвы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Конфликт двух этих команд все равно неизбежен», – сказал господин Минченко. Он считает, что в данном случае госпожа Тимошенко предпочла бы промолчать. «Но учитывая атаки, которые были на нее в последнее время относительно предательства интересов страны, она решила отметиться, – сказал эксперт. – Ющенко сейчас полностью отрабатывает американскую программу. А Тимошенко пытается играть с Европой. Но в данном случае позиции старой Европы и США совпадают».

Евгений Минченко уверен, что в ближайшее время существенных изменений в отношениях между Украиной и Россией не будет: «Никаких прорывов у нас быть по определению не может, поскольку в Украине продолжается полоса политической нестабильности. Отношения с Россией будут выступать в роли спекулятивного фактора как один из элементов внутренней мобилизации украинского электората».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5U2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXhNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх