EN|RU|UK
 Политика Украины
  7855  26
Материалы по теме:

 Второй тур выборов состоится не менее чем в 27 городах Украины, - КИУ (обновлено). ИНФОГРАФИКА

В Комитете избирателей Украины прогнозируют, что второй тур местных выборов 15 ноября состоится как минимум в 27 городах Украины.

б этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"15 ноября второй тур выборов пройдет не менее чем в 27 городах Украины", - сказал в четверг на пресс-конференции в Киеве генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

Он уточнил, что речь идет, в том числе, о 18 областных центрах. В 4 городах, по его словам, выборы состоялись в первом туре, поскольку один из кандидатов получил "50% плюс один голос". "Это города Харьков, Одесса, Лисичанск, Тернополь", - сказал А.Кошель.

выборы

По его словам, сложной ситуация может быть в тех городах, где разница между кандидатами остается незначительной. "Это означает, что будет высокая конкуренция и жесткие соревнования за голоса избирателей с использованием всего спектра избирательных технологий, в том числе, и незаконных", - подчеркнул А.Кошель.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Второй тур выборов мэра Павлограда состоится, - решение Апелляционного суда. ВИДЕО

Также он сообщил, что, по подсчетам КИУ, в 5 городах - Хмельницком, Ивано-Франковске, Житомире, Чернигове и Полтаве - предварительно, разница между кандидатами, занявшими первое и второе место, составляет менее 3% голосов. По словам А.Кошеля, это также говорит о том, что будет их конкуренция и использование, в том числе, незаконных технологий в борьбе за голоса избирателей.

Кроме того, он заявил, что Комитет избирателей ожидает, что проблем с бюллетенями на второй тур теоретически должно быть меньше, чем было в первом туре. "Я думаю, что внимание должно быть привлечено к самому качеству текста бюллетеней, чтобы там не было технических ошибок и это не приводило к проблемам", - подчеркнул А.Кошель.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Горизбирком подсчитал 40% голосов на выборах мэра Киева: у Кличко 39,9%, Березы - 9,59%, Омельченко - 8,87%

Также он добавил, что КИУ ожидает меньшее количество манипуляций и нарушений во втором туре местных выборов, связанных с печатанием бюллетеней. Он подчеркнул, что до второго тура есть еще 2,5 недели и этого достаточно для того, чтобы в городах с жесткой конкуренцией заказать печатание бюллетеней на ГП "Пресса Украины". "У нас есть достаточно времени для того, чтобы изготовить бюллетени на государственном предприятии с системой защиты для того, чтобы и общество, и у субъектов избирательного процесса не было недоверия к вопросам, связанным с печатанием бюллетеней", - отметил гендиректор КИУ.

Также он добавил, что вероятно, что в ряде городов будет использоваться технология повышения и понижения явки.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURZVEJLYWxGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх