EN|RU|UK
 Политика Украины
  829  9

 Стецькив: "План отставки Тимошенко авантюрен и нереалистичен…"

«Нунсовцу» Тарасу Стецькиву непонятно, зачем Президентом Ющенко затевается эта «деструктивная игра» с премьером Тимошенко: «Это не политика, это какая-то детская война в песочнице»…

«Персональное противостояние Президента и премьера, заложниками которого мы являемся, фактически разрушает украинскую власть и государство. Общество должно только догадываться, что лежит в основе такого конфликта и войны Президента и премьера, – заявил «Делу» господин Стецькив. – Если бы это был спор взглядов, идей и идеологий, то это было бы нормально. А в действительности выглядит так, что идет война обид, война амбиций, идет конкуренция перед президентскими выборами».

По словам парламентария, «в стране нет власти» и идет борьба отдельных политических групп между собой: «Это не политика, это какая-то детская война в песочнице. Люди, которые эту войну затеяли, не понимают, что это не детские игрушки. Общество хочет эффективной власти, наведения порядка, безопасности и благосостояния, а некоторые политики просто заигрались в персональное противостояние».

«Тимошенко останется исполняющей обязанности премьера, и отставка ничего не изменит, – также депутат прокомментировал возможность отставки нынешнего премьера Юлии Тимошенко. – Люди, которые добиваются отставки, думают, что они, руководствуясь решением суда, отставят премьера, быстро сформируют новую коалицию и выберут нового премьера. Этот план авантюрен и нереалистичен. Партия регионов ни на кого, кроме Януковича, не согласится».

«У Президента другое виденье кандидатуры премьера. Это ни Тимошенко, ни Янукович. Поэтому мне непонятно, зачем затевается эта деструктивная игра, – подытожил он. – Если бы Президент этого не хотел, он бы дал указание Балоге, и все нападки бы прекратились, а парламент бы заработал».

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх