EN|RU|UK
 Политика Украины
  219  1

 Ющенко напомнил Яценюку и коалиции о коалиционном соглашении. В письме.

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что главным вопросом для коалиции демократических сил остается выполнение коалиционного соглашения в части принятия парламентом законопроектов, которые были определены как первоочередные.

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом идет речь в письме Ющенко к председателю Верховной Рады и лидерам фракций, входящих в состав коалиции.

По убеждению Главы государства, одним из первых вопросов, которые должны быть включены в повестку дня третьей сессии парламента, является принятие в целом проектов законов, принятых ВР за основу («Об оппозиции», «О внесении изменений в Закон Украины «О местных государственных администрациях», «О внесении изменений в Закон Украины «О местном самоуправлении»).

Кроме того, считает Ющенко, необходимо срочно принять новую редакцию Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства», поскольку «ручное управление» процессом государственных закупок, которое осуществляется сегодня правительством в соответствии с одобренным им Временным порядком, вызывает все больше нареканий.

«Украинский народ также ожидает результативного голосования за законопроект об отмене льгот народных депутатов Украины», – подчеркнул Президент.

Приоритетным заданием парламента Глава государства также назвал принятие изменений к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год».

Для того, чтобы в очередной раз не затягивать бюджетный процесс, Президент предлагает, чтобы законопроект о внесении изменений в Госбюджет на 2008 год был срочно доработан именно в бюджетном комитете ВР, не ожидая представления нового законопроекта от правительства.

При этом Ющенко подчеркивает, что должны быть учтены уже принятые парламентом изменения, и 5 миллиардов гривен, направленных на преодоления последствий наводнения, изъяты из ресурсной базы бюджета, остальные – распределены, в том числе с учетом тех приоритетов, которые определил в своем законопроекте Президент Украины.

Как известно, на рассмотрении в Верховной Раде находится правительственный законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (рег. № 2713 от 07.07.2008) и одноименный проект, внесенный Президентом Украины (рег. № 2713-1 от 10.07.2008).

Оба законопроекта в соответствии с принятым парламентом решением были направлены на доработку в бюджетный комитет. На сегодняшний день эти законопроекты нуждаются в корректировании с учетом тех изменений, которые были приняты парламентом для преодоления последствий стихийного бедствия, сообщает пресс-служба Главы государства.

В целом же, Президент убежден, что третья сессия Верховной Рады Украины VІ созыва будет иметь особое значение для Украинского государства в контексте новых внешне- и внутриполитических вызовов.

«Власть должна найти на них адекватные ответы, обеспечив в первую очередь общественно-политическую стабильность и условия для наращивания позитивной динамики продвижения нашего государства по всем ключевым направлениям реформ», – подчеркивается в письме Ющенко.
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх