EN|RU|UK
 Политика Украины
  336  2

 Стецькив: "Информация о возможном выходе депутатов из "НУ-НС" вполне реальна…"

От развала нынешней коалиции даже Партия регионов не выиграет. Выиграет только Россия, уверен «нунсовец» Тарас Стецькив.

«Информация о возможном выходе депутатов из «НУ-НС» вполне реальна. Я думаю, что те политики и те силы, которые пробовали расколоть демократическую коалицию на протяжении этого года, наверное, этих планов не оставили и, наверное, они владеют информацией о том, что Конституционный Суд может принять решение и признать коалицию недееспособной. Они действительно могут вывести еще несколько людей из состава демократической коалиции и добиться ее развала, – заявил «Делу» господин Стецькив. – Я не знаю, кого конкретно еще собираются вывести из коалиции. Деструктивные силы – это несколько депутатов, которые входят в «Единый Центр», это их патрон Виктор Балога».

«Почему Президент не останавливает те деструктивные силы, которые есть у него, мне непонятно, – отметил политик. – Эта игра приведет только к тому, что парламент может быть парализован, демократическая коалиция может быть уничтожена, но на ее месте не появится другая коалиция, потому что в «НУ-НС» не набирается необходимых 37 голосов, чтоб пойти на другой формат коалиции. Тогда что? Тогда паралич государственной власти. А выигрывает от этого только Россия, даже не Партия регионов».

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх