EN|RU|UK
 Общество
  678  5
Все про:кино (1142)

 "Гитлер Капут!" доставят на ялтинский кинофестиваль на бронированной машине и в сопровождении вооруженной охраны

5 сентября в рамках 8-го Международного фестиваля продюсерского кино России и Украины «Кино-Ялта-2008» состоится премьерный показ нашумевшего фильма российского режиссера Марюса Вайсберга «Гитлер капут!».

Как сообщили в пресс-центре фестиваля, презентовать картину в Ялте будет актриса Эвелина Бледанс, сыгравшая в «Гитлер капут!» роль сотрудницы гестапо – фрау Оддо.

«Я с нетерпением жду этого показа, потому что я одна из немногих членов съемочной группы, кто еще не видел фильма. Сразу после прочтения сценария я поняла, что этот проект – настоящая бомба. Хотя признаюсь, что вести презентацию картины мне немного страшновато. Я уверена, что мне будут задавать массу каверзных вопросов. Ну и плюс ко всему, Ялта – мой родной город. Судьба уже давно не заносила меня на родину, поэтому эта поездка – еще один повод повидаться с сестрой, сходить на могилу родителей, навестить дом, в котором я раньше жила», – говорит Эвелина Бледанс.

Доставка картины в Крым будет сопровождаться поистине беспрецедентными для российского кинематографа мерами безопасности. «В московский аэропорт копию фильма доставят на бронированной машине, обычно используемой для инкассаторских целей. По прибытии в аэропорт Симферополя драгоценный груз продолжит путешествие в бронированном автомобиле, и в сопровождении вооруженной охраны фильм прибудет в кинотеатр «Ореанда» в Ялте, где картину покажут зрителям, – рассказали в пресс-центре фестиваля. – В самом зрительном зале будет установлено специальное оборудование, отслеживающее работу посторонних записывающих устройств».

Продюсеры считают, что такие серьезные меры безопасности вполне оправданы: накануне премьеры видеопираты уже открыли настоящую охоту на фильм.

На экранах кинотеатров страны фильм «Гитлер капут» появится только 18 сентября.

Напомним, Фестиваль «Кино-Ялта» пройдет в южной столице Крыма со 2 по 6 сентября. Мероприятие проводится компанией «Интерфест» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Совета министров Автономной Республики Крым и при участии Ассоциации продюсеров Украины и Гильдии продюсеров России.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, для «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх