EN|RU|UK
 Политика Украины
  903  2

 Ставнийчук объяснила, в чем совпадают позиции Ющенко и Януковича

Позиция Президента Виктора Ющенко относительно вопроса деятельности коалиции, который сегодня рассматривает Конституционный суд, совпадает с позицией Партии регионов только в одном, - в состав коалиции должно входить большинство народных депутатов.

Об этом заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Относительно упреков о том, что позиция Президента Украины совпадает с позицией Партии регионов, – я их опровергаю абсолютно. В Конституционном суде было отмечено, что в состав коалиции должно входить большинство народных депутатов Украины от конституционного состава, и только в этом практически совпала позиция Партии регионов и Президента Украины. Но нужно отметить, что это четкое требование части 6 ст. 85 Конституции Украины», – заявила Ставнийчук.

Кроме того, говоря о коалиции, Ставнийчук отметила, что до сих пор парламент не утверждал законом Регламент Верховной Рады, в котором должны быть решены, среди прочего, вопросы организации деятельности коалиции и прекращения деятельности коалиции. Эта позиция Президента была засвидетельствована в Конституционном суде, и она в полной мере совпадает с позицией народных депутатов – представителей от действующей коалиции, отметила Ставнийчук.
VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkRPVEJNYWxGMVpFZElNRmxRVVhWcE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх