EN|RU|UK
 Экономика
  468  3
Все про:Надра (87)

 Надра банк сделал еще один шаг в усовершенствовании своей системы корпоративного управления

29 июля 2008 года на Общем собрании акционеров Надра банк был избран новый независимый член Наблюдательного Совета банка – Кристофер Хейворд Девис.

Ранее господин Девис занимал руководящие должности в структурах ведущих международных банков в странах Европы и Азии, в том числе был ответственным за развитие розничного банковского бизнеса в 15 странах Центральной и Восточной Европы.

Опыт неисполнительного директора и председателя аудиторского комитета он приобрел, работая в советах директоров ряда финансовых учреждений Великобритании.

    Знание банковского дела и профессионализм господина Девиса являются ценным приобретением для Надра банка и надлежащим дополнением к компетентности и опыту других членов Наблюдательного Совета банка.

    Необходимо подчеркнуть, что присутствие независимых членов в Наблюдательном Совете является одним из основных аспектов сбалансированной системы корпоративного управления, призванным обеспечить представление интересов всех акционеров, защиту прав миноритариев, объективность процесса принятия решений. На сегодняшний день количество независимых членов в Наблюдательном Совете Надра банка отвечает рекомендациям международных и отечественных институций – Базельского комитета по вопросам банковского надзора, Организации по вопросам экономического сотрудничества и развития, Международной финансовой корпорации, Национального банка Украины, ГКЦБФР Украины и др. Высокая квалификация членов Наблюдательного Совета является залогом качественного управления банком и эффективного контроля над его финансовой и хозяйственной деятельностью.

    Принятие нового независимого члена в Наблюдательный Совет банка стало еще одним шагом в построении результативной системы корпоративного управления наряду с утверждением в прошлом году Кодекса корпоративного управления, внедрением должности Корпоративного секретаря, разработкой ряда внутренних документов и нового раздела интернет-страницы банка по корпоративному управлению. Проделанная работа уже получила высокие оценки экспертов. Так, например, по итогам исследования, проведенного инвестиционной компанией Concorde Capital, Надра банк стал одной из компаний-лидеров по уровню корпоративного управления в Украине и единственный среди банков, работающих на украинском рынке, получил максимальный балл. При составлении рейтинга оценивались  
4 группы показателей: прозрачность финансовой отчетности и раскрытие информации, отношения с инвесторами, отношение к миноритарным акционерам, стратегические риски.

    Александр Слободяник, директор Генерального департамента стратегии и финансов Надра банк, отметил: «Последовательная работа Надра банк над развитием своей системы корпоративного управления обусловлена не только тем фактом, что прозрачная структура и понятный процесс управления являются предпосылкой успешной деятельности банка на международных рынках капитала и повышения его рыночной стоимости. Стремление к построению современной и динамичной системы корпоративного управления основывается, прежде всего, на нашем твердом убеждении, что ее внедрение существенно влияет на общую эффективность работы банка, способствует росту его прибыльности, финансовой стабильности, увеличению доверия со стороны акционеров, построению долгосрочного сотрудничества с клиентами, партнерами, органами власти, обществом в целом». 
 

Свою деятельность ОАО КБ «Надра» начал 26 октября 1993 года. Сегодня Надра Банк – один из крупнейших универсальных коммерческих банков страны, который уже более 14 лет успешно работает на финансовом рынке Украины. По данным НБУ, банк входит в первую десятку украинских банков и занимает верхние позиции различных банковских рейтингов.

Чтобы стать еще ближе к своим клиентам, банк постоянно работает над развитием региональной сети и присутствует в каждом регионе Украины, насчитывая более 700 отделений. Сеть банкоматов – свыше  
1 100 единиц, количество POS-терминалов составляет более 4 600 единиц.

Международное рейтинговое агентство Moodу‘s Investors Service подтвердило Надра Банку депозитный рейтинг в иностранной валюте – B2/«Позитивный», депозитный рейтинг в национальной валюте – Ва3/«Позитивный», рейтинг по необеспеченным обязательствам с преимущественным правом требования – Ва3/«Позитивный», рейтинг по национальной шкале – Aа1.ua/«Позитивный», рейтинг финансовой устойчивости – E+ с прогнозом рейтинга «Позитивный».

Международная рейтинговая компания Standard & Poor's присвоила НАДРА БАНКУ долгосрочный кредитный рейтинг «В-». Прогноз рейтинга – «Стабильный».

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги НАДРА БАНКА: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «B-» (B минус), краткосрочный РДЭ «B», индивидуальный рейтинг «D/E», рейтинг поддержки «5» и уровень поддержки долгосрочного РДЭ «B-» (B минус). В то же время агентство Fitch изменило прогноз по долгосрочному РДЭ со «Стабильного» на «Позитивный».

По данным АУБ, на 01.07.2008 г. активы банка составили 23 745,53 млн грн.; депозиты физических лиц – 9 518,658 млн грн.; депозиты юридических лиц – 6 132,125 млн грн.; кредитно-инвестиционный портфель – 19 437,72 млн грн.; капитал – 2 374,136 млн грн.

В Интернете информация о банке представлена на официальном сайте ОАО КБ «Надра»: www.nadrabank.ua

VEhrNGRrdzVRMlF3VEVSUmRFNUhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх