EN|RU|UK
 Экономика
  600  7

 Довгий считает, что Тимошенко обманули: цены на жилье не могут уменьшиться, даже если себестоимость упадет на 50%

Секретарь Киеврады Олесь Довгий заявляет, что сокращение правительством сборов по строительству на 50% не повлияет на цену жилья.

Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг.

По его словам, представители Кабмина, которые лоббируют интересы крупных застройщиков, ввели в заблуждение премьер-министра.

«На сегодняшний день составляющая паевого участия в рыночной стоимости квадратного метра жилья составляет от 3 до 7%. Для сравнения, в Москве она составляет от 30-50%. То есть, вы понимаете, что если составляющая является такой, стоимость жилья не может уменьшиться. Более того, она даже не уменьшится на 1%, поскольку стоимость жилья является рыночной и регулируется спросом и предложением», – отметил Довгий.

«Следовательно, забрав паевое участие, мы просто увеличим доходы основных застройщиков», – считает он.

По словам Довгого, в таком случае застройщики положат в свои карманы только в столице 1,5 миллиарда гривень, которые бы пошли на обеспечение социально-экономической программы города.

Он выразил надежду, что депутаты Киеврады, поняв ситуацию, не допустят срыва программы социально-экономического развития.

«И я убежден, что эта ошибка будет в ближайшее время исправлена как Кабинетом министров, так и нашими коллегами в стенах Киеврады», – заявил Довгий.

Источник: УП
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRFNURlVEJNYWxGMGRFTTBNRXg2VVhaMFIwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх