EN|RU|UK
 Политика Украины
  412  8

 Писаренко: Ющенко уже похоронил демкоалицию и пытается создать что-то более удобное для себя

Заявления как Секретариата, так и пропрезидентских политиков в который раз подтверждают факт, что Президент и его команда полностью направили все свои силы на развал демократической коалиции.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от БЮТ Валерий Писаренко, комментируя заявление лидера ЕЦ Игоря Криля о неэффективности демкоалиции.

"Мы видим, что координация действий команды президента и ПР началась в Конституционном суде, где сейчас решается судьба коалиции, потом начались заявления о том, что премьер предает национальные интересы Украины, потом прозвучало заявление самого лучшего "любого друзя" Балоги господина Криля о необходимости прекратить существование демкоалиции и превратить ее во что-то иное, более удобное для президента", - отметил политик.

По его словам, никто не может сегодня оспорить тот факт, что команда президента уже похоронила демократическую коалицию и пытается создать что-то более удобное для себя, "чтобы обеспечить себя гарантией перехода Виктора Андреевича на следующий президентский срок".

Напомним, вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Президента Виктора Ющенко в развале коалиции.

Об этом она заявила на пресс-конференции, комментируя заявление Игоря Криля о неэффективности демкоалиции.

"Это не какой-то депутат от НУ-НС заявил, а целый Криль. Это серьезное заявление. Криль - не просто Криль, а глашатай Виктора Ивановича Балоги и президента. И сегодня, в конце концов, обнародована четкая позиция, что НУ-НС во главе с президентом готовится создавать коалицию с ПР", - отметила Тимошенко.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNDVRelF3V1VoUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх