EN|RU|UK
 Политика Украины
  6036  56

 Чубаров обратился в ГПУ относительно заочного ареста: "Мне нужно быть осторожным. Россия теперь будет добиваться моей экстрадиции"

Чубаров расценивает решение судилища оккупантов в Крыму о его аресте как демонстрацию репрессий в отношении членов Меджлиса.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Относительно информации о моем заочном аресте, это очередная чушь со стороны оккупантов. Можно было бы только посмеяться над этим, но это просто демонстрация того, что оккупационная власть системно дискриминирует, репрессирует и осуществляет давление на членов Меджлиса крымскотатарского народа, проживающих в Крыму. Приняв такое постановление относительно моего ареста, они это описали такими словами: мера пресечения в виде содержания под стражей сроком до двух месяцев, исчисление которого определено судом с момента его экстрадиции на территорию Российской Федерации, либо фактического задержания на территории Российской Федерации", - рассказал Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чубарова заочно арестовали в оккупированном Крыму. ДОКУМЕНТ

По мнению Чубарова, такая формулировка дает право Российской Федерации обратиться в международные институты для его задержания и выдачи РФ.

"Я понимаю, что этого не будет в ведущих, демократических странах, но есть страны, которые привержены России. Итак, мне нужно быть осторожным. Есть и другой момент. Наши правоохранительные органы, в первую очередь, прокуратура, к которой я обратился по телефону, должны оформить мое заявление о привлечении этих лиц, совершивших действительно преступное действие, приняв такие решения в отношении гражданина Украины", - отметил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты, блокирующие Крым, заявляют о спланированной против них акции контрабандистов: "Пришли трое людей и приехал телеканал "Украина"

"ИЯ так понимаю, они (марионетки Кремля в Крыму. - Ред.) делают все возможное, чтобы осуществить какое-то собственное судебное шоу по событиям 26 февраля 2014 года, когда десятки тысяч крымских татар у стен парламента Крыма выступали за территориальную целостность Украины. И здесь есть уже арестованные люди, и им не хватает теперь меня", - резюмировал Чубаров.
Источник: https://censor.net.ua/n358219
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх