EN|RU|UK
 Происшествия
  285  4
Все про:пожар (3619)

 Пожар на Харьковщине помог Министерству обороны "утилизировать" лишние боеприпасы

В прошлом году в Украине было утилизировано лишь 10% от запланированного количества боеприпасов.

Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом проинформировал первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев.

«В прошлом году мы утилизировали лишь 10% от запланированного, и в этом году этот показатель тоже не лучше», - сказал он.

Воробьев также отметил, что 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины (на котором 27 августа возник пожар – ред.) был запланирован к расформированию до 2010 года.

На момент пожара там хранилось 94,3 тысячи тонн боеприпасов, из которых около половины подлежали утилизации. Остальные боеприпасы мы планово вывозили на другие арсеналы и склады, сообщил первый заместитель начальника Генштаба.

Генерал-полковник Воробьев также констатировал, что процесс утилизации устаревших и ненужных боеприпасов идет очень сложно.

Утилизация избыточных боеприпасов осуществляется на мощностях государственных предприятий Министерства промышленной политики и Национального космического агентства, но масштабы работы этих предприятий по утилизации, к сожалению, не набрали мощных оборотов, отметил Воробьев.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх