EN|RU|UK
 Политика Украины
  420  25

 Балога пояснил, что это Тимошенко устроила "непраздничный фейерверк" на Харьковщине

Взрывы на военных арсеналах стали еще одним следствием непрофессиональных действий правительства.

Такое мнение выразил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Непраздничный фейерверк на Харьковщине, как и большая вода, которая затопила шесть областей, напрямую связаны с непрофессиональными, халатными действиями Кабмина по предотвращению чрезвычайных ситуаций», - идет речь в заявлении Балоги.

«Конечно, правительство во главе с Тимошенко непременно воспользуется очередной бедой, чтобы развернуть пиар-кампанию по восхвалению своей героической работы по ликвидации катастроф. Опять правительственные чиновники перед объективами телекамер с трагической мимикой будут отчитываться о том, что сделано, чтобы преодолеть беду. При этом ни слова не будет сказано о том, почему правительство палец о палец не ударило для того, чтобы предотвратить это ЧП», - отметил он.

Глава Секретариата отметил, что Президент Ющенко только в этом году дважды в письменном виде обращал внимание премьера на промедление с решением комплекса задач по утилизации избыточных ракет и боеприпасов, которые накопились в арсеналах Вооруженных сил. Последнее тревожное предостережение Президент отправил Тимошенко 6 августа.

Балога сообщил, что в Государственном бюджете на этот год предусмотрено увеличение ассигнований на утилизацию боеприпасов. Свыше 133 млн. гривен, что были выделены, позволяют сделать безопасными и переделать до 32 тыс. тонн опасных припасов.

Однако Кабмин только в конце мая, то есть за три месяца до взрывов арсеналов около г. Лозовая, утверждал перечень ракет и боеприпасов, что подлежат утилизации в 2008-2009 годах.

Конечно, что из-за такого затягивания контракты и договоры на выполнение работ не были заключены.

«Уже не первый раз в результате бездарных действий правительства государство несет многомиллионные убытки, ведь каждая гривна, не вложенная своевременно в мероприятия по предотвращению чрезвычайных ситуаций, обращается десятками, а то и сотнями гривен, необходимых для преодоления бедствия», - заявляет Балога.

«Инцидент на Харьковщине, бесспорно, необходимо тщательным образом расследовать, чтобы установить виновных в том, что уголовное законодательство называет преступной халатностью. Наверное, пришло время тщательно выяснить и долю ответственности высоких правительственных должностных лиц за нанесенные убытки», - считает Балога.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRqbERLekJNWWxGelRrZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх