EN|RU|UK
 Политика Украины
  400  24
Все про:Россия (72410)

 В МИД РФ считают, что Украина "поддразнивает" Россию, чтобы она допустила "эмоциональный фальстарт"

Кризис в российско-украинские отношения усиленно пытаются привнести некоторые украинские политики.

Такое мнение высказал статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Нас как бы поддразнивают в надежде, что мы допустим эмоциональный фальстарт, ответим резко, а это, по расчетам упомянутых деятелей, поднимет волну "здорового национализма", которая поможет им решить свои далеко идущие цели. Игра, прямо скажем, циничная и опасная", - отметил чиновник. Его цитирует Департамент информации и печати МИД РФ.

"Тщательно выискиваются самые болезненные страницы нашей общей истории. Действительно, зачем вместе изучать произведения Т. Шевченко, Н. Гоголя, смотреть фильмы А. Довженко, отмечать освобождение российских и украинских городов от фашистов? Ведь есть впечатляющие эпизоды предательства И. Мазепы, злодеяний С. Бандеры, различные события типа мифической победы над русскими воинами под Конотопом. Вот тут-то и надо сосредоточить усилия: вдруг москали не выдержат и сорвутся", - сказал Г. Карасин.

"Мы же в России рассчитываем, что здравый смысл возьмет вверх и осознание в украинском руководстве необходимости развития дружеских, добрососедских отношений с Россией возобладает", - подчеркнул он.


Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх