EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  38

 Витренко о последствиях вступления Украины в НАТО: мы будем сидеть без света и газа, но платить за переход на их стандарты

В случае вступления Украины в НАТО последствия для страны будут тяжелейшими.

Об этом заявила лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко.

"Миролюбивая, внеблоковая, православная страна вынуждена будет превратиться в милитаристский осколок американской империи. Мы будем сидеть без света и газа, но платить за переход на НАТОвские стандарты. По оценкам специалистов, это $5 млрд. за первые 5 лет и плюс $20 млрд. за последующие 5-7 лет", - предупреждает политик. Ее цитирует пресс-служба партии.

"ВПК Украины (и сегодня испытывающий огромные проблемы) будет добит до конца. Ибо Россия давать заказы не будет, а для США и Западной Европы конкуренты не нужны. Они будут нас сбрасывать разный хлам (как Польше бракованные истребители "F-16", а Прибалтике - давно устаревшие автоматы и др.). В лучшем случае у нас разместят простейшие отверточные технологии. Следовательно, для молодежи интереса (и зарплаты!) в такой работе не будет. Рабочая сила будет использована в качестве примитивной обслуги", - убеждена лидер ПСПУ.

"США не хочет получать цинковые гробы, им нужно, чтобы жизнью расплачивались слабые страны НАТО. А жизней может быть положено ох как немало! Ведь НАТО хочет в Украине (в Крыму, Донбассе, Одессе, Чернигове, Закарпатье) свои базы расположить. И ракеты нацелить, безусловно, прежде всего, на Россию. Да еще на Ближний Восток. Вы что думаете, не будет ответного удара? Глупо на это рассчитывать. Вот чем мы рискуем", - отметила Н. Витренко.

"Во имя чего? Чтоб выросли капиталы в западных банках у Ющенко, у Тимошенко, Еханурова, Огрызко и прочих, добравшихся до власти? Чтобы их роскошно принимали в Вашингтоне и Брюсселе? Чтобы они и их семейства отдыхали на самых фешенебельных курортах мира и покупали себе по баснословным ценам дворцы и яхты, самолеты и бриллианты?" – задается вопросом лидер ПСПУ.

Напомним, ранее Н. Витренко заявила, что тот, кто утверждает, что НАТО - это не первоочередная проблема, является человеком не информированным.

Источник: Лига
VEhrdlVXdDBRelF3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc1a1ExRXdTMHhSYm1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх