EN|RU|UK
 Происшествия
  625  3
Все про:пожар (2911)

 Возле Лозовой из-за взрывов боеприпасов пожар охватил село: сгорело уже 5 домов, жители эвакуированы

В селе Герсевановка, которое находится в непосредственной близости от горящих арсенальных складов в Лозовском районе Харьковской области, продолжают гореть дома местных жителей.

"На данный момент сгорело уже пять домов", - сообщил вице-губернатор Сергей Стороженко, который сейчас находится в штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Герсевановка – одно из самых приближенных к горящей военной базе сел. Жители из него уже эвакуированы. Тушить пожар в этом населенном пункте невозможно – село находится в зоне падения осколков от разорвавшихся снарядов.

Кроме того, Стороженко заявил, что к рвущимся снарядам в Лозовском районе из Нежина вылетели два пожарных самолета.

По словам Стороженко, склады продолжают гореть, снаряды продолжают рваться, ситуация остается сложной. Помимо авиации в Лозовской район движутся и пожарные танки.

По данным Стороженко, в штабе по ликвидации чрезвычайно ситуации каждые два часа будут проводится совещания под председательством министра чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры. Министр прибыл на в Лозовской район сегодня около трех часов ночи.

Ранее сообщалось, что взрывы в Харьковской области будут слышны еще несколько дней.

Напомним, что в Лозовском районе Харьковской области на территории воинской части N0829 со вчерашнего дня горит склад с боеприпасами. Причиной возгорания на складах боеприпасов вблизи Лозовой стал лесной пожар, заявили в Минобороны.

Источник: https://censor.net.ua/n35813
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх