EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  27

 Коммунисты считают, что Тимошенко нужно дать доработать до конца

Секретариат Президента, обвиняя КПУ в сговоре с Тимошенко, просто пытается убрать неугодных ему, чтобы получить возможность оставить Ющенко президентом на второй срок

Такое мнение высказала народный депутат Украины от КПУ Екатерина Самойлик, комментируя заявление заместителя главы СП Оксаны Слюсаренко, что в последнее время Компартия демонстрирует скоординированность действий с Блоком Юлии Тимошенко.

Екатерина Самойлик считает, что такие "критические выпады" Секретариата в сторону КПУ связаны с тем, что "у Компартии Украины взвешенная и согласованная позиция".

"Этим и пользуются те, кто говорит, что нужно то ли запретить КПУ, то ли другие методы использовать для этого. Они вышли на финишную прямую, им нужно убрать все оппонирующие партии. Им нужно оставить одного единственного царя на троне, мол, только он может еще 33 года вести в неизвестность, в никуда наш корабль по имени "Украина", - отметила политик.

Также политик считает, что Секретариату не нравится и то, что КПУ нередко критикует идеологию, которую исповедует Ющенко - так называемую "фашизацию общества".

"Это и на примере Шухевича мы видим, и на примере других приспешников фашистов, которых сегодня всячески обеливают и ставят им памятники. Безусловно, критикует его действия только КПУ", - добавила она.

Екатерина Самойлик также выразила мнение, что "выпады" Секретариата в сторону коммунистов связаны и с тем, что КПУ "не дала свои голоса в ВР, чтобы отправить в отставку правительство Тимошенко".

Она пояснила, что в этом случае фракция КПУ руководствовалась тем, чтобы "предотвратить хаос, который бы после этой отставки наступил": "И мы были правы. Потому что буквально через несколько дней началось страшное стихийное бедствие в Западной Украине. Человек же, в конце концов, давал обещание, ему доверились люди, нужно же дать ему возможность доработать до конца. И видимо, этим тоже пользуются".

"Сейчас президент Украины расчищает руками своих сатрапов путь ко второму президентскому сроку. Поэтому навешиваются на всех ярлыки, всем угрожают или роспуском или запретом, лишь бы остаться самому еще на один срок на посту президента. Я думаю, народ Украины его уже раскусил, и сегодня рейтинг Ющенко - самый низкий в государстве", - резюмировала Е.Самойлик.

Напомним, вчера заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Верховной Раде Оксана Слюсаренко заявила, что в последнее время Коммунистическая партия Украины демонстрирует скоординированность действий с Блоком Юлии Тимошенко.

"Мы наблюдаем, как некоторые политические силы Украины играют в кавказском геополитическом спектакле второстепенные роли, отведенные им режиссерами Кремля", - отметила Оксана Слюсаренко. Именно так, по ее мнению, можно расценить попытки КПУ зарегистрировать законопроект об импичменте президенту Украины Виктору Ющенко.

Впрочем, по ее словам, позиция КПУ и БЮТ последние полгода "отмечается четкой тождественностью". "Потому в данный момент не совсем понятно, кто является настоящим инициатором появления темы импичмента президенту", - отметила она.

На днях заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук обвинила в зговоре БЮТ и Партию регионов.

"Фактически же речь идет о заговоре двух наибольших парламентских фракций: устранение народа как единственного источника власти от определения конституционного строя. При этом используется политика тройных стандартов при высказывании своих позиций. Для народа - одна, при внесении законопроекта об изменениях в Конституцию Украины в парламент - вторая, а на заседании Национального конституционного совета - третья", - сказала она.

Источник: ИМК
VEhrdlVXOWtRM2N3VEhwUmRuUkROVEJNZGxGMVRrTTJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх