EN|RU|UK
 Политика Украины
  789  66

 Меджлис: если возникнут проблемы по отношению к Крыму со стороны России, крымчане могут поддержать не Украину, а агрессора

Из-за одностороннего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии возникает опасность и для территориальной целостности Украины, в частности относительно Крыма.

Такое мнение выразил первый заместитель председателя крымскотатарского Меджлиса Рефат Чубаров, передает "Немецкая волна".

В первую очередь, считает Рефат Чубаров, Украина должна сделать все возможное для вступления в ЕС и НАТО. Во внутренней политике относительно Крыма украинская власть должна четко сформулировать свое отношение к решению крымских проблем, в частности, к экономическому, культурному, социальному развитию автономии, включая проблемы всех ее наибольших сообществ: российского, украинского и крымскотатарского.

По его мнению, в настоящий момент главное – изменить отношение крымчан к территориальной целостности Украины. "Возникает парадокс – более чем 60 процентов людей, живущих в Крыму, в тех или других формах поддержали действия России. То есть если, не дай Бог, будут возникать какие-то проблемы по отношению к Крыму со стороны России, они могут поддержать не свою страну, а собственно агрессора", - сказал Чубаров. Между тем Русская община Крыма заявила о поддержке независимости Абхазии и Южной Осетии и выразила надежду, что Россия будет усиливать поддержку соотечественников за границей.

Источник: Главред
VEhrNGRrdzVRMk13VEZoUmRFNURNakJNZGxGMVRrZENaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх