EN|RU|UK
 Происшествия
  280  1
Все про:пожар (3883)

 МЧС: к ликвидации чрезвычайной ситуации на Харьковщине задействованы 1558 человек и 168 единиц техники

К ликвидации чрезвычайной ситуации на складах боеприпасов в Харьковской области задействованы 1558 человек и 168 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, в 16.50 27 августа в МЧС поступила информация о том, что в Харьковской области возле города Лозовая, на открытом участке технической территории воинской части А0829 Минобороны (общая площадь 494 га) произошло возгорание сухой травы с дальнейшим распространением огня в направлении хранилищ боеприпасов.

В 16.15 были зафиксированы первые взрывы боеприпасов. Из трехкилометровой зоны эвакуированы 6 тыс. 500 человек, в том числе из Лозовой – 4 тыс. 500, из прилегающих сел и военного городка 2 тыс. человек. Эвакуационные мероприятия продолжаются.

Движение пассажирских поездов через железнодорожную станцию Лозовая организовано по резервной схеме. Развернут пункт жизнеобеспечения населения и оказания медицинской помощи. По предварительной информации, жертв нет.

Эвакуированному населению оказывается помощь.

К ликвидации чрезвычайной ситуации задействованы 1558 человек и 168 единиц техники, в том числе 292 спасателей, 74 единицы спецтехники и вертолет МЧС; 340 военнослужащих и 34 единицы спецтехники Минобороны; 875 сотрудников и 35 единиц техники МВД.

По состоянию на сегодняшнее утро на технической территории воинской части наблюдаются взрывы разной интенсивности. Осколки взрывающихся боеприпасов не разлетаются за пределы территории военной базы. На месте работают штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и опергруппа МЧС. Общую координацию непосредственно на месте осуществляет министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх