EN|RU|UK
 Происшествия
  345  2
Все про:пожар (3607)

 Минобороны: пожар на складе боеприпасов уничтожит все в радиусе 2 километров

Зона возможного поражения боеприпасов, которые хранились на военном складе возле станции Лозовая на Харьковщине, – до 2 километров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Как отметил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковник Геннадий Воробьев, на территории арсенала хранятся боеприпасы к номенклатуре всех видов артиллерии. В частности, снаряды к танкам, боевым машинам пехоты, а также противотанковые управляемые ракеты.

«Именно противотанковые управляемые ракеты при неблагоприятных условиях могут создать наибольшую опасность. Их разлет достигает пяти километров. Но места хранения противотанковых управляемых ракет находятся внутри арсенала в обвалованном хранилище», - сказал он.

Кроме того, Воробьев сообщил, что на территории арсенала также хранились боеприпасы к реактивной артиллерии и 107-миллиметровые ракеты «Луна».

«Боеприпасы для реактивной артиллерии являются учебными и опасности не составляют, а боевые части к ракетам «Луна» хранятся отдельно в центральной части арсенала. Поэтому, учитывая дальность их разлета до двух километров, они не попадут за пределы арсенала», - констатировал генерал-полковник Геннадий Воробьев.


VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх