EN|RU|UK
 Происшествия
  358  1

 На Харьковщине продолжают взрываться боеприпасы: с пожаром справится могут лишь танки

В Лозовском районе Харьковской области продолжают гореть склады боеприпасов 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Как сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Владимир Росоха, в четверг в зоне пожара сможет работать лишь бронетанковая техника.

Он отметил также, что радиус разлета взрывающихся боеприпасов будет составлять не меньше 5 километров.

В свою очередь первый заместитель начальника Генштаба ВС Украины генерал-полковник Николай Цюцюрский сообщил, что сегодня утром в Лозовую прибудут 3 противопожарных танка, а около 12:00 прибудут еще две таких машины.

Вместе с тем, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев проинформировал, что по состоянию на 2 часа ночи 28 августа была проведена дополнительная эвакуация людей из 5-километровой зоны вокруг армейских грящих складов.

Сейчас в эвакоприемных пунктах размещены около 700 человек. Эвакопункты располагаются в средних школах №1, №3, №4, №7, №12, дошкольных учебных заведениях №11 и №13, а также в Доме культуры г. Лозовая.

В свою очередь, начальник областного управления СБУ Андрей Мухатаев сообщил, что военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара на военных складах по статье 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к воинской службе).

Как сообщалось, пожар на складах боеприпасов 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск вспыхнул вчера около 16.30.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх