EN|RU|UK
 Политика Украины
  496  6

 Выдрин: НАТО сейчас откровенно пробуксовывает, оно не решает тех функций, для которых его создавали

После Косова уже не существует международных законов, существуют только прецеденты. Тот, кто будет иметь больше силы, будет доказывать, что его прецедент законный. Поэтому нельзя говорить о легитимности права, а лишь о легитимности силы.

Так директор европейского института интеграций и развития Дмитрий Выдрин прокомментировал указы Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

Выдрин убежден, что мир переходит в биполярную фазу. «Это сложная для Украины ситуация, ибо она требует востребования новых ресурсов. И, в первую очередь, не военных и материальных, а интеллектуальных. Украине нужно будет маневрировать между основными игроками, чтобы не испортить отношения с одними и не попасть под абсолютное влияние других», – считает Дмитрий Выдрин. В то же время он надеется, что Украина сама со временем превратится из объекта в субъект мировой геополитической игры. Когда это произойдет, зависит, прежде всего, от украинской элиты. Остается надеяться на быстрое изменение элит: уголовно-бизнесовую заменит элита интеллектуальная, которая, возможно, сейчас учится в институтах.

На вопрос об украинских перспективах вступления в НАТО Дмитрий Выдрин ответил, что неизвестно еще, что будет с НАТО. По его словам, НАТО сейчас проходит огромное испытание в Афганистане, которое может стать даже фатальным. «НАТО сейчас откровенно пробуксовывает, оно не решает тех функций, для которых его создавали». Выдрин не исключает, что на место НАТО придут другие организации – политические и военные.

Источник: ЗИК
VEhrdlVXdDBSMHd3VEZSU1owNUROREJNTUhaTU9VTmtNRXBFVVc5MFEyVT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх