EN|RU|UK
 Политика Украины
  289  27
Все про:Россия (74625)

 Украина призвала Россию к диалогу "без каких-либо эмоций" и "будоражащих действий"

Украина четко выступает против каких-либо эмоций в отношениях с Россией - все вопросы должны решаться в рамках политических консультаций.

Такую позицию Киева в отношениях с Москвой во время заседания Комиссии Украина-НАТО (КУН), которое состоялось в Брюсселе, изложил послам стран - членов альянса заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев. Об этом сообщил сам Константин Елисеев.

Отметив, что для стран НАТО было важным услышать украинскую оценку нынешнего состояния отношений Украины с Россией, а также в отношении временного пребывания на территории Черноморского Флота РФ, замминистра сказал: "Я четко отметил, что украинская сторона выступает против каких-либо будоражащих действий и деклараций, мы - за нормальный цивилизованный и спокойный диалог. Мы должны выяснять наши отношения не через средства массовой информации, а путем дипломатических, политических консультаций".

По его словам, государства НАТО приветствовали такой подход.

Также с одобрением была воспринята позиция Киева в отношении ЧФ РФ. "Послы приветствовали тот факт, что Украина будет продолжать четко выполнять базовые соглашения в отношении ЧФ РФ, которые были подписаны в 1997 и срок действия которых истекает в 2017. Также всем было понятно, что ЧФ, который находится на территории суверенного государства, должен четко выполнять законодательство этой страны", - рассказал украинский дипломат.

Константин Елисеев высказал мнение, что пребывания российского Черноморского Флота "не укрепляет украинскую национальную безопасность". "Именно поэтому мы выступаем за то, чтобы после 2017 года весь ЧФ РФ был выведен с территории нашего государства. В связи с не контролированным использованием ЧФ РФ по сути под угрозу была поставлена национальная безопасность украинского государства", - пояснил он.

Замминистра также напомнил, что это является и требованием основного закона Украины - Конституции, в соответствии с которой пребывание на территории украинского государства иностранных войск запрещено.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх