EN|RU|UK
 Политика Украины
  329  4

 Квасневский: Украина в НАТО – это наилучшая дополнительная гарантия безопасности, которую можем получить

Россия совершила ошибку, применяя неадекватные действия относительно Грузии, что вызывало негативную реакцию во многих странах, даже в тех, которые являются традиционно пророссийскими.

"Имею в виду Германию или Францию. Однако считаю, что российские планы может значительно ограничить не столько размещение объектов ПРО в Польше, сколько вступление Украины и Грузии к НАТО. Это ключ к нашей безопасности. Украина в НАТО – это наилучшая дополнительная гарантия безопасности, которую можем получить", - заявил Президент Республики Польша Александр Квасневский в интервью изданию «POLSKA».

Относительно ухудшения польско-русских отношений, то Президент Польши не считает, что размещение объектов ПРО сделает отношения между государствами более сложными, чем они есть: «но и сейчас они не такие процветающие, чтобы можно их было ощутимо испортить. В конечном итоге, с самого начала такое развитие событий предусматривалось в этом решении. Было известно, что когда мы отважимся на щит, то появится больше сложностей в польско-русских отношениях».

Польша сначала поддержала Грузию, теперь в Польше устанавливают объекты ПРО. Александр Квасневский не очень обеспокоен реакцией на эти действия России: «если на наше решение, как реакция, звучат лишь неприятные слова российского министра иностранных дел Сергея Лаврова, то ситуация еще не такая плохая. Однако если за этим пойдут другие факты, то мы будем вынуждены поднимать этот вопрос на форуме НАТО. Польша должна гарантировать такой уровень безопасности, который имеем сегодня».

VEhrdlVXMTBRM2t3VEVSU1oyUkhUVEJNTTFGMFpFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3QyVERsRFpEQktSRkZ2ZEVObFprNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх