EN|RU|UK
 Политика Украины
  405  8

 Бондаренко: Ющенко - главный дестабилизирующий элемент в государстве и основное препятствие на пути Украины в НАТО

Пока Ющенко будет Президентом, Украине ничего не светит в интеграционных процессах, потому что он своими необдуманным заявлениями во внешней политике и отношением с правительством является главным дестабилизирующим фактором в государстве.

Такую мысль высказал политолог, директор киевского института проблем управления имени Горшенина Кость Бондаренко.

Он негативно оценивает политику России на Кавказе и признания независимости мятежных регионов Грузии, но в то же время выступает против того, чтобы Украина в этой ситуации занимала позицию критиканства. По его мнению, если Украина не протестовала, когда США признавали независимость Косово, что нарушило равновесие в Европе, то должна была бы молчать и сейчас. «Протестовать против признания независимости Абхазии и Южной Осетии и в то же время молчать по поводу предоставления независимости Косово – это политика двойных стандартов», – считает политолог.

Кость Бондаренко убежден, что в результате конфликта на Кавказе международной изоляции России все равно не будет, потому что в современном глобализирующем обществе изоляция такой большой страны как Россия практически невозможна. В результате политики России относительно Южной Осетии и Абхазии станет очевидным то, что теперь хозяином ситуации является не Путин, а Медведев. Соответственно, можно будет ожидать, что Россия изменится, в частности станет менее дипломатической и более жесткой. По словам Бондаренко, Россия продемонстрировала, что она умеет использовать неурядицы, которые сегодня заметны в лагере ее геополитических соперников.

Кость Бондаренко утверждает, что говорить сегодня о «холодной войне» нет смысла: «мир является более глобализирующим и более интегрированным, чем 15-20 лет назад.

По мнению Бондаренко, заострение отношений между Россией и странами Запада не ускорит вступление Украины к НАТО, потому что Запад, конечно, России боится, но в то же время прекрасно понимает внутреннюю ситуацию в Украине: главной проблемой Украины при вступлении в НАТО является, как не странно, Виктор Ющенко. «Пока он будет Президентом, Украине ничего не светит в интеграционных процессах, – утверждает Бондаренко и объясняет почему. – Президент является главным дестабилизирующим элементом в государстве. То, какие отношения у его Секретариата с правительством, а также разные необдуманные заявления, которые он делает во внешней политике, приведут только к тому, что Ющенко перестанут воспринимать всерьез и смотреть на него как на надежду демократии в Восточной Европе».

Источник: ЗИК
VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRV1pPUTNVd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUVvelVXdE9RMmt3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх