EN|RU|UK
 Происшествия
  275  1
Все про:взрыв (4367)

 Тимошенко обещает наказать виновников взрывов в Лозовой. Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в связи с пожаром на объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины вблизи города Лозовая Харьковской области.

Об этом сообщила журналистам премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Правительство обратилось с письмом в Генеральную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту возникновения пожара и, по нашим данным, Генпрокуратура такое дело возбудила», – сказала Ю. Тимошенко.

В то же время премьер не уточнила статью, по которой квалифицируется возбуждение данного уголовного дела. «Будет проводиться расследование в установленном порядке, и более точную информацию можно будет получить в ГПУ», – сказала Ю. Тимошенко.

По ее словам, правительство также обратилось с соответствующими письмами к СБУ, МЧС и Госгорпромнадзор с просьбой провести независимую экспертизу возможных причин и источников возникновения пожара. «Мы пытаемся из трех независимых источников получить четкую информацию о том, что стало причиной, источником, и, собственно, об ответственных, тех, кто своей небрежной работой допустил такие последствия», – сказала премьер.

Ю. Тимошенко подчеркнула, что в случае определения виновности тех лиц, которые нарушили технику безопасности, либо другими своими действиями спровоцировали возникновение пожара, они понесут ответственность.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх