EN|RU|UK
 Происшествия
  3304  65

 Боевики усиливают свои подразделения на передовой: не отведенные "Грады" и САУ обнаружены возле Макеевки, Донецка и Алчевска, - ГУР Минобороны

Министерство обороны заявляет о размещении боевиками реактивных систем залпового огня "Град" и артиллерийских систем калибром более 100 мм около Донецка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки (ГУР) Минобороны, передает Цензор.НЕТ.

"Ситуация в районе проведения АТО оставалась относительно стабильной. 24 октября с.г. совершены два обстрела сил АТО из стрелкового оружия и АГС на Донецком направлении (в районах шахты Бутовка и Песков). Украинская сторона проинформировала ОБСЕ о том, что в районах Алчевска, Ирмино, Енакиево, Макеевки, Донецка, Красного Октября, Новоалександровки и Розы Люксембург обнаружены артиллерийские системы противника калибром более 100 мм (САУ) и 122 мм РСЗО "Град", нахождение которых в данных районах является нарушением Минских договоренностей", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы ведут огонь из "нейтральной полосы", активно минируют "серую" зону и засылают диверсантов в тылы ВСУ, - ИС

"24-25 октября с.г. основные усилия противника были сосредоточены на: проведении инспекционных проверок подразделений 1 и 2 АК; отводе танковых подразделений 1 АК от линии соприкосновения на Донецком направлении. На Славянском, Донецком и Волновахском направлениях противник, демонстрируя отвода вооружение 1 АК от передовых позиций, часть техники скрыто сосредоточивает в запрещенных районах и принимает меры по усилению подразделений на передовых позициях; ротации подразделений в районе линии соприкосновения на Новоайдарском, Донецком и Мариупольском направлениях; ведении разведки сил АТО с активным привлечением диверсионных разведывательных групп на Славянском и Донецком направлениях, разведывательных подразделений бригад первого эшелона и средств радиоэлектронной разведки ВС РФ; подготовке танковых, мотострелковых и артиллерийских подразделений 1 и 2 АК; логистическом обеспечении российской оккупационной группировки", - добавили в ГУР.
Источник: https://censor.net.ua/n357860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх