EN|RU|UK
 Политика Украины
  1806  33
Все про:Ющенко (11720)

 Звездная болезнь: секретным указом Ющенко присвоил 75 генеральских званий. Эксклюзив.

Цензор.Нет получил дополнительную информацию о настоящем звездопаде, который обрушил Верховный главнокомандующий на плечи служивых ко Дню независимости.

Как уже сообщал ранее Цензор.Нет, президент Виктор Ющенко провел массированное награждение государственными наградами и званиями. Ко Дню независимости снова, как и все предыдущие годы своего правления, Виктор Андреевич провел массовые раздачи - свыше 500 человек были в этот раз осчастливлены регалиями. Наиболее беспрецедентные масштабы имеет, конечно же, присвоение секретным указом 75 генеральских званий! Цензор.Нет тщетно пытался найти в мировой истории, в советской и современной европейской истории примеры столь массового присвоения высших военных и специальных званий. В США - стране с почти 300 миллионным населением, с двухмиллионной армией, и многомиллиоными силами безопасности, насчитывается 1300 генералов. Генерал - это высшее звание, и его присвоение никогда и нигде, ни в одном государстве правители не ставят на поток. За какие отличия эти бойцы невидимого фронта получают знаки отличия? Очевидно, что Виктор Андреевич пытается банально подкупить чиновный люд раздачей погонов. Но он совершенно девальвирует значение и заслуги на государственной службе.

Маленькой службой Государственной охраны, в несколько тысяч человек, теперь командует генерал-полковник Гелетей (это уже третье генеральское звание Гелетея за три года). Командующий погранвойсками Литвин стал генералом армии - это высшее воинское звание в Украине. Командующий внутренними войсками Кихтенко тоже стал генералом армии.

Генералами стало за последние годы большинство чиновников высшего звена МЧС, МВД, МО, СБУ, ГНАУ, ГТС. Генеральские погоны власти превратили в обязательное приложение к должности - заслуги тут ни причем...
Но самое неприятное - девальвируется не только погоны, не только государственная служба, девальвируется  Украина. Как государство и общественная формация.

Источник: https://censor.net.ua/n35784
Источник: Цензор.Нет
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх