EN|RU|UK
 Происшествия
  478  21

 Ющенко взял под личный контроль ход ликвидации пожара на складах боеприпасов в Лозовой

Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль ход ликвидации пожара на складах с боеприпасами в Харьковской области

Как сообщили в пресс-службе главы государства, В.Ющенко в экстренном режиме заслушал отчеты министра обороны Украины Юрия Еханурова и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры относительно ситуации, сложившейся в Харьковской области на станции Лозовая.

Президент поручил задействовать все возможные меры для ликвидации пожара и выставил требование министрам отчитываться ему о ходе ликвидации пожара ежечасно.

Напомним, сегодня вблизи города Лозовая Харьковской области на объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗС Украины вспыхнул пожар. В 16.10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы. Персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет.

61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск ЗС Украины расположен на общей площади 494 га. На арсенале сохраняется около 95 тысяч тонн боеприпасов.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RDOVJkblJETWpCTVJGSm5RVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх