EN|RU|UK
 За рубежом
  331  10

 Милибенд: страны, осуждающие действия России в Грузии, должны занимать общую позицию

У коалиции, которая будет объединять страны, выступающие против действий России по отношению к Грузии, должны быть общие позиции

Об этом заявил государственный секретарь по иностранным делам и делам Содружества Великобритании Дэвид Милибенд на пресс-конференции после проведения сегодня в Киеве переговоров с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко.

Д.Милибенд, в частности, прокомментировал свое предыдущее заявление относительно формирования международной коалиции по противодействию российской агрессии в отношении Грузии.

В связи с этим британский министр иностранных дел объяснил: «Указанная коалиция предусматривает участие определенных структур, таких как ЕС, но я не имел в виду создания какого-то нового союза. Речь идет об объединении мнений и позиций через уже существующие международные структуры».

В связи с этим Д.Милибенд отметил, что речь идет о требованиях соблюдения принципов территориальной целостности государств и норм международного права.

Напомним, 27 августа после признания РФ независимости Абхазии и Южной Осетии Д.Милибенд призвал мировое сообщество организовать ”как можно более широкую коалицию против российской агрессии в отношении Грузии”.

Источник: https://censor.net.ua/n35775
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх