EN|RU|UK
 Происшествия
  2012  17

 Обстрелы позиций ВСУ со стороны террористов направлены на срыв минских соглашений, - СЦКК

Боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают цинично игнорировать требования режима прекращения огня и осуществляют провокационные обстрелы позиций сил АТО. Украинская сторона СЦКК готовит предложения относительно возможного рассмотрения и тщательного расследования данного вопроса в рамках Трехсторонней контактной группы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном заявлении руководителя украинской стороны Совместного центра контроля и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майора Бориса Кременецкого, опубликованном пресс-центром АТО в Facebook.

"Несмотря на значительные усилия, прилагаемые украинской стороной для соблюдения режима тишины на линии соприкосновения, боевики НВФ ОРДО/ОРЛО продолжают цинично игнорировать требования режима прекращения огня. Члены незаконных вооруженных формирований демонстрируют агрессию и осуществляют провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Тем самым пытаются спровоцировать военнослужащих ВС Украины на открытие ответного огня и нарушение минских соглашений", - сказано в завлении.

Кременецкий отметил, что в последнее время увеличилось количество провокационных обстрелов позиций ВС Украины: "За минувшие сутки ситуация на линии разграничения претерпела определенное напряжение. Особенно обострилась ситуация в районе Донецкого аэропорта и населенного пункта Пески, где боевики ОРДО били по нашим позициям с нескольких направлений. Очередной сменой СЦКК неоднократно предпринимались попытки прекращения огня. К сожалению, боевики ОРДО игнорировали и "традиционные" обращения дежурной смены российской стороны СЦКК. Обстрелы удалось остановить только в 03:30 ночи, после настойчивого обращения руководителя украинской стороны СЦКК к руководителю представительства РФ в СЦКК с требованием применить "традиционное" влияние на боевиков ОРДО о прекращении огня. В то же время, относительно обстрелов была проинформирована и СММ ОБСЕ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночью террористы в течение часа били по позициям сил АТО в районе Песков, - штаб

"Сейчас украинской стороной СЦКК готовятся соответствующие предложения относительно возможного рассмотрения и тщательного расследования данного вопроса в рамках Трехсторонней контактной группы. По мнению украинской стороны СЦКК, обстрелы позиций ВС Украины в период отвода вооружений направлены на циничный срыв минских договоренностей и свидетельствуют о нежелании НВФ ОРДО и их спонсоров выполнять взятые обязательства", - резюмировал руководитель украинской стороны СЦКК.
Источник: https://censor.net.ua/n357702
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх