EN|RU|UK
 За рубежом
  26053  396
Материалы по теме:

 США, Турция и Саудовская Аравия отказались координировать с РФ полеты в Сирии

США, Турция и Саудовская Аравия отклонили предложение России подключиться к созданному в Аммане российско-иорданскому механизму координации действий военных в небе над Сирией.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на русскую службу ВВС.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он озвучил такое предложение на встрече с коллегами из этих стран. "Пока от этого наши партнеры уходят", - сказал он. По словам Лаврова, Россия также предлагала участникам встречи взаимно согласовывать цели и список организаций, которые должны считаться террористическими. Однако на это его коллеги пока также не согласились.

Читайте также: Асад готов к диалогу с сирийской оппозицией, - Путин

Тем не менее госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи назвал ее конструктивной, а Лавров отметил, что все стороны переговоров поддержали сохранение Сирии как единого светского государства.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Офицер боевого управления авиацией ВКС РФ Ожгибесов руководит бомбежками мирных жителей в Сирии, - InformNapalm. ФОТО+ВИДЕО

Жестче других выразился министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр, заявивший о намерении Эр-Рияда и дальше поддерживать умеренную оппозицию и об отказе рассматривать даже теоретическую возможность сохранения режима Асада.Источник: https://censor.net.ua/n357578
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх