EN|RU|UK
 Политика Украины
  446  14

 Мороз: "Защищать Конституцию – значит защищать память о Михаиле Сироте"

"Мне очень жаль, что про украинских политиков хорошие добрые слова говорят тогда когда их уже нет… И особенно жаль, что это касается Михаила Сироты."

Об этом говорится в заявлении лидера Соцпартии Александра Мороза распространенного пресс-службой по случаю похорон депутата М.Сироты.

"Я знал Михаила Дмитриевича много лет, мы вместе работали над Конституцией: я был спикером парламента, а он главой Конституционной комиссии. У нас были нормальные, рабочие отношения, мы часто встречались в различных дискуссиях, на «круглых столах».

И хотя мы часто занимали разные политические позиции, но с Михаилом Дмитриевичем можно было вести диалог, можно было договариваться даже в самых сложных переговорных ситуациях. Интеллигентность, взвешенность, ум были отличительными чертами этого политика…

Уверен, что если бы мы не приняли нашу Конституцию, то в Украине сейчас бы действовал авторитарный вариант Основного Закона, который уже президент Кучма вынес на всенародный референдум.

Но впервые в мире, украинская Конституция была принята ВР, вопреки воле президента. И сейчас эту конституцию хотят снова модернизировать, приспособив под меркантильные, амбициозные интересы некоторых политиков. Поэтому, сегодня защищать Конституцию – значит защищать память о Михаиле Сироте. Я хочу выразить глубокие соболезнования семье Михаила Дмитриевича, пусть земля ему будет пухом, а память о нем всегда будет жить среди людей».

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VSUmRuUkRNMlpPUTJnd1RHcFNaMDVES3pCWlRGRnpRemgy
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх