EN|RU|UK
 Политика Украины
  1546  44

 Кендзьор: Часть ВР, как агентура Москвы, стоит на стороне Кремля… Будут похороны коалиции и досрочные выборы

Грузинский вопрос в стенах украинского парламента приведет не только к распаду коалиции, но и к досрочным выборам, утверждает «нунсовец» Ярослав Кендзьор.

«Наша страна остается в зоне претензий и провокаций со стороны РФ, поэтому для нас очень важно единство руководства страны: Президента, премьер-министра и парламента. К сожалению, позиция Виктора Ющенко одна, глава правительства отмалчивается, позиция парламента неоднозначна. Часть Верховой Рады, как агентура Москвы, стоит на стороне Кремля. Вторая часть поддерживает Президента. Третья часть молчит. Таким образом, Россия имеет возможность разыгрывать свои сценарии в украинской политике, – говорит в комментарии «ForUm’у» господин Кендзьор. – Вопрос в том, как будет вести себя парламент после открытия третьей сессии?»

«По всему видно, что БЮТ не будет торопиться с принятием резолюции относительно осуждения действий России. Это, несомненно, приведет к распаду коалиции. Если этот факт будет существовать, говорить о коалиции как о целостной структуре, не будет смысла. Это будет похоронами коалиции, – подытожил парламентарий. – Остается два варианта: внеочередные досрочные выборы или формирование новой коалиции. Но второй вариант сейчас тоже невозможен. Формирование коалиции на базе фракции Партии регионов и НУ-НС не возможно потому, что нельзя присоединяться к политической силе, поддерживающей агрессию России относительно Грузии и самой Украины. Остается только первый вариант».

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkWFJES3pCTVJGRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх