EN|RU|UK
 За рубежом
  18184  1
Все про:пираты (502)

 В Судане воздушные пираты освободили пассажиров захваченного самолета, но продолжают удерживать экипаж

Захватчики самолета в Судане освободили всех пассажиров, но продолжают удерживать шесть членов экипажа.

Ранее сообщалось, что воздушные пираты отказываются отпускать кого-либо из заложников, а также не допускают представителей ливийских властей в салон самолета.

Boeing -737 суданской авиакомпании Sun Air, на борту которого находится порядка 95 человек, был захвачен во вторник вечером. Самолет выполнял внутренний рейс из города Ньяла (провинция Дарфур) в столицу страны Хартум.

Угнанный лайнер совершил посадку в ливийском аэропорту Куфра посреди пустыни в тысяче километрах от столицы Ливии Триполи. Посадка была вынужденной, так как у самолета уже заканчивалось горючее.

По неподтвержденным данным, на борту угнанного самолета суданских авиалиний находились десять воздушных пиратов. Все они, по данным телеканала "Аль-Джазира", принадлежат к одной из повстанческих группировок Дарфура - "Движению за освобождение Судана" под руководством Абдель Вахида Нура. Однако сам лидер движения отверг свою причастность к угону самолета.

После посадки в Ливии угонщики самолета потребовали дозаправки, чтобы вылететь во Францию, где проживает лидер движения. Каких-либо политических требований суданские повстанцы пока не выдвигали.

Источник: https://censor.net.ua/n35745
Источник: Reuters
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх