EN|RU|UK
 Политика Украины
  375  8

 СБУ просит Кабмин предоставить информацию об "измене" Тимошенко

Служба безопасности Украины обратилась с запросом в Кабинет Министров с просьбой предоставить информацию по заявлению Секретариата Президента об угрозах государственной безопасности.

Об этом на брифинге сказала начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, СБУ обратилось в Кабмин в связи с получением заявления Секретариата об угрозах государственной безопасности страны в результате действий отдельных должностных лиц правительства.

СБУ отослала запрос в Кабмин 22 августа.

СБУ просит правительство предоставить информацию и копию документальных материалов, решений Кабмина и стенограммы заседаний правительства по вопросам: о невыполнении правительством решения СНБО от 28 июля «О неотложных мероприятиях относительно обеспечения работы нефтепровода «Одесса-Броды» по проектному направлению»; о причинах невыполнения решения СНБО от 30 мая «Об итогах межведомственной рабочей группы по вопросам изучения соблюдения законодательства при подписании и выполнении соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря, между Украиной и компанией «Венко Интернешнл Лтд».

Также СБУ просит Кабмин предоставить информацию о переговорах и существующих проектах по украино-российским разработкам месторождений нефти и газа без надлежащего учета экономических интересов страны.

Кроме этого, СБУ просит правительство предоставить материалы о мероприятиях, которые осуществляет Кабмин для погашения существующей задолженности НАК «Нефтегаз Украины» за импортный природный газ и обеспечения безопасности газо- и нефтепроводов Украины.

Вместе с тем, СБУ просит Кабмин предоставить информацию о наличии законных оснований для перерасчета в текущем году «Укразализныцей» 160 млн. гривен на расчеты ЗАО «Интертранс» путем применения сомнительных судебных решений относительно компенсации недополученной выручки коммерсантам, а также информацию о причинах отсутствия принятых Кабмином подзаконных актов, которые должны были бы обеспечить исполнение указа Президента о решении СНБО от 13 августа «Вопросы пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и летательными аппаратами Черноморского флота России, которые временно пребывают на территории Украины».

Остапенко отметила, что в случае установления противоправных действий, которые могут угрожать государственной и экономической безопасности страны, СБУ передаст материалы в Генеральную прокуратуру.

18 августа Секретариат попросил правоохранительные органы проверить информацию о договоренностях Блока Юлии Тимошенко с Россией о поддержке будущей кандидатуры от блока на выборах Президента в Украине со стороны России.

Источник: Обком
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх