EN|RU|UK
 Политика Украины
  603  85

 "Ответные шаги международного сообщества, могут привести к международной изоляции России", – эксперт

Россия сама может подтолкнуть себя к международной изоляции, т.к. поступает опрометчиво, автоматически перенося ситуацию в Косово на свои действия в других регионах…: «Ситуация в Косове тем и отличается от ситуации с Южной Осетией и Абхазией, что сегодня это выглядит как односторонний шаг РФ».

Такое мнение в комментарии «Делу» высказалВалерий Чалый – директор международных программ Центра экономических и политических исследований им. Разумкова.

«Принятие Россией одностороннего решения о признании независимости этих территорий Грузии может быть поддержано только несколькими странами, причем не самыми популярными в мире. Во всех странах Европейского Союза и практически во всех странах СНГ это вызовет негативную реакцию. В таком случае вряд ли это будет способствовать решению судеб людей, проживающих на этих территориях. Такой шаг повлечет за собой очень серьезную международно-правовую дискуссию и, возможно, ответные шаги международного сообщества, которые в конечном итоге могут привести к определенной международной изоляции Российской Федерации», – отметил господин Чалый.

«Россия как субъект международного права имеет право высказывать свою позицию по тем или иным вопросам. Но ситуация в Косове тем и отличается от ситуации с Южной Осетией и Абхазией, что сегодня это выглядит как односторонний шаг Российской Федерации, без соответствующих коллективных решений. Все-таки Косово признало большинство стран Европейского Союза, – говорит эксперт. – Россия поступает опрометчиво, автоматически перенося ситуацию в Косово на свои действия в других регионах. Это может привести к плохим последствиям для самой России. В данном случае Россия сама может подтолкнуть себя к международной изоляции».

VEhrNGRrdzVSMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZERaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх