EN|RU|UK
 Политика Украины
  1417  28

 В Совбезе признались: сейчас Богатырева в Белом доме "на смотринах"… как возможная альтернатива Тимошенко

Визит секретаря Совета нацбезопасности и обороны Раисы Богатыревой в США носит, исходя из программы ее встреч, сугубо технический характер. Похоже, что Белый дом решил поближе познакомиться с возможной альтернативой Юлии Тимошенко.

Источник «Экономических известий» в аппарате СНБО отметил, что поездку госпожи Богатыревой в США можно расценивать как своего рода смотрины. «В Белом доме любят хранить яйца в разных корзинах. Потому решили познакомиться с секретарем нашего Совбеза, которую иногда расценивают как возможную альтернативу Юлии Тимошенко. В том числе на выборах Президента. Что, конечно, очень и очень маловероятно», – говорит источник.

Раиса Богатырева, скорее всего, получит консультации о том, как вести себя Киеву в противостоянии Грузии и России, считает директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин. «В США это тема, на которой завязаны определенные предвыборные кампании. А во время выборов говорят только о выборах. Речь будет идти о том, в каких пределах Украина может вмешаться в этот конфликт, как именно она может вмешаться и каковыми будут ее дальнейшие действия, согласованные с США», – отметил эксперт.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTMGhSYm1SRFVqQktORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх