EN|RU|UK
 Политика Украины
  524  7
Все про:флот (703)

 Кабмин утвердил порядок пересечения госграницы Украины Черноморским флотом России

Правительство сегодня на заседании во исполнение Указа Президента утвердило порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (суднами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота России, который прибывает на территории Украины.

Об этом сообщил министр обороны Украины Юрий Ехануров сегодня журналистам в Кабинете министров.

«Сейчас порядок мы отрабатываем вместе с представителями Черноморского флота, идет техническая работа – кому и как подавать заявки, в какой форме», - сказал Ехануров.

По его словам, порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (суднами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота России, который прибывает на территории Украины, будет утвержден постановлением правительства. «В постановлении будут содержаться формы заявок. Это касается и пограничников, и таможни, и Министерства иностранных дел, и, конечно, Министерства обороны – там должно быть информирование Генерального штаба», - пояснил он.

«Постановление правительства принято в рамках выполнения соответствующего Указа Президента. Это обычные технические документы, которые необходимы для того, чтобы работать», - добавил Ехануров.

Отвечая на вопрос, как ЧФ России отреагировал на нововведение Украины, министр сказал: «у них сейчас другие проблемы».
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх