EN|RU|UK
 Политика Украины
  401  1

 Кабмин отберет у Минобороны право… на продажу земли

Кабмин намерен отобрать у Минобороны право на продажу принадлежащей ему земли. Наших военных подозревают в нарушениях, но сомневаются, что при нынешнем руководстве Фонда госимущества эти изменения целесообразны.

Вчера правительственный комитет по вопросам правовой политики, обороны и правоохранительной деятельности одобрил законопроект, который предусматривает признание госсобственностью всех земель Минобороны. В случае если этот документ поддержит Верховная Рада, продавать землю Минобороны на аукционах сможет исключительно Фонд госимущества. Согласно выводам комитета, передача этого процесса ФГИ «повысит уровень управления процессами отчуждения земель».

По словам экс-министра обороны Анатолия Гриценко, основная проблема при реализации земельных участков – это оценка стоимости территорий. «Оценка одного и того же участка разными структурами может отличаться в несколько раз», – утверждает он. По словам депутата, комитет Верховной Рады по нацбезопасности и обороне (его возглавляет Гриценко) поддержит инициативу Кабмина, если та действительно поспособствует более эффективной реализации имущества Минобороны.

Собеседник «Дела» в парламентском комитете по нацбезопасности допустил, что проект правительства может быть связан с нарушениями в Минобороны. Как сообщало издание, народные депутаты публично приводили факты, при которых имущество реализовывалось по заниженной стоимости.

По мнению экс-главы ФГИ Александра Бондаря, при нынешнем руководстве Фонда госимущества проект правительства не принесет каких-либо плодов. «Все равно никто ничего продавать не будет. Если бы было в ФГИ нормальное руководство, нацеленное на приватизацию, это было бы целесообразно», – считает он.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NuSlJjMDVEZURCTWVsRjFUa001Wms1RGF6QktVRkZ0UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх