EN|RU|UK
 Политика Украины
  1026  50

 Парубий: реальный потенциал России намного ниже, чем ее имперские амбиции

Это действие России останется в полной международной изоляции, поскольку ни одно цивилизованное государство не пойдет таким же путем.

Так народный депутат Украины от блока НУ-НС Андрей Парубий прокомментировал подписание президентом России Дмитрием Медведевым документа о признании государственного суверенитета республик Южная Осетия и Абхазия.

"Речь идет о нарушении Хельсинского соглашения, которое предусматривает территориальную целостность всех государств, которые ее подписали. Россия тоже есть среди участников соглашения. В данный момент Россия грубо нарушает международные договоры, демонстрируя себя как ненадежный партнер и как государство, которое не придерживается международных норм", - подчеркнул политик.

На уточняющий вопрос, чем руководствовалась Российская Федерация, подписывая подобный документ, политик сказал: "Сегодня РФ стремится к определенному реваншу на мировой карте. Это государство пытается установить зону своих интересов и убеждено, что для этого имеет достаточно сил. Но сегодня мир не такой, каким был в двадцатые годы. Россия переоценивает свои возможности, поскольку ее реальный потенциал намного ниже, чем ее имперские амбиции. Поэтому такой шаг тупиковый, и он не поможет установить свои порядки, а наоборот приведет в изоляции этой страны в международных организациях", - резюмировал А.Парубий.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх