EN|RU|UK
 Политика Украины
  917  16

 Медведев: то, что Россия приняла решение признать Южную Осетию и Абхазию и есть развитие 6 принципа урегулирования конфликта в Грузии

Россия не будет иметь никаких дел с режимом Михаила Саакашвили.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.

«С режимом Саакашвили никакие дела иметь не будем. Пусть грузинский народ разбирается с его судьбой», - сказал Медведев в интервью телекомпании Би-Би-Си.

Президент России заявил, что Россия не намеревается отказываться от плана «Медведев-Саркози».

Ни «в коей мере мы не отказываемся от того соглашения, которое было подписано Грузией, Южной Осетией, Абхазией при гарантированной функции Франции, России и ОБСЕ», - сказал Медведев.

«Эти шесть принципов свою роль сыграли, в том числе и шестой принцип. Но мы с самого начала говорили, что дискуссии по обеспечению безопасности Южной Осетии и Абхазии будут заключать в себе и вопрос их статуса. То, что Россия приняла решение признать эти республики, - это и есть развитие шестого принципа», - объяснил он.

По словам Медведева, российские миротворцы занимают позиции на основе бывших соглашений. «Что касается присутствия наших миротворцев, то они стоят в тех зонах, которые были определены соглашениями 1992 и 1994 годов, решениями смешанной контрольной комиссии», - сказал президент РФ.


VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZGMFpFTjVUSGt2VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPVGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх