EN|RU|UK
 Экономика
  429  3

 Черновецкий решил распродать все, что только можно

Киеврада добавила в список предприятий, подлежащих приватизации, сотни новых объектов.

Завтра Киеврада утвердит новый список коммунальных предприятий, которые будут выставлены на приватизацию. Если до выборов команда Черновецкого планировала продать 78 объектов, то теперь список увеличили в три раза. К приватизации уже готовят 258 предприятий.

Самыми скандальными объектами в списке считаются «Киевводоканал» и «Киевгаз». Сейчас контрольный пакет этих предприятий находится у структур бизнесмена Василия Хмельницкого. В случае приватизации город, у которого сейчас блокирующий пакет в этих компаниях, полностью утратит контроль над стратегическими объектами.

Как пишет "Дело", среди наиболее лакомых кусочков, которые готовятся к продаже, также аэропорт «Киев» (Жуляны), «Киевспецтранс», «Киевавтодор» и «Киевский ипподром».

Тем временем представители оппозиционных фракций Киеврады уже выступили с критикой планов мэрии. Некоторые из них заявляют о том, что приватизация совершается в интересах отдельных бизнесменов. В частности, речь идет о предприятиях, входящих в «Киевэнергохолдинг», — «Киевводоканал» и «Киевгаз». «В конкурсе по их приватизации смогут участвовать только нынешние частные акционеры, поскольку это закрытое акционерное общество», — объяснил источник издания в Киевраде.

Вместе с внесением «Киевводоканала» в список приватизации на завтрашней сессии депутаты рассмотрят проект решения о выделении 93 миллионов гривен дотаций этому предприятию. «Получается, что городская администрация за счет налогов киевлян финансирует частный бизнес», — резюмирует депутат Киеврады от Блока Кличко Дмитрий Андриевский.
Источник: https://censor.net.ua/n35708
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх